330i Luxe de 2005 (Gilles57)

Présentez ici votre série 3 Touring 5 portes type E91
Règles du forum
Le titre de présentation de votre véhicule devra OBLIGATOIREMENT être du type:

-"motorisation du véhicule, finition du véhicule, année du véhicule, (nom du membre)"

Exemple : 320dA Luxe de 2006 (Lor@n)

Ne pas indiquer la marque (Bmw) ou le type (e9x).

Tout titre non à jour après 2 remarques de la modération verra son sujet supprimé.

Merci
Avatar du membre
Gilles57
Messages : 31
Enregistré le : mer. 28 août 2019 19:46
Prénom : Gilles
Département : 59
Voiture : 330i
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2005
Ma voiture : 330i Luxe de 2005 (Gilles57)
Donateur depuis le : 30 mai 2020
A remercié : 7 fois
A été remercié : 5 fois
Âge : 34

330i Luxe de 2005 (Gilles57)

Message par Gilles57 » mar. 28 juil. 2020 11:33

J'ai avancé la vitre avant de mon toit ouvrant en suivant le tuto sur le forum, nickel, plus de bruit ;)
c'est mieux quand ça brille!! petit detailling maison (lavage - décontamination - polish)
IMG_9238.JPG



Marre des pubs? aider le forum en cliquant ici et supprimez la pub

Avatar du membre
airliner33
Messages : 18914
Enregistré le : jeu. 13 oct. 2016 13:20
Prénom : Edouard
Département : Gironde
Voiture : 335d
Modèle : E92 (Coupé)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture : 335d Sport
A remercié : 267 fois
A été remercié : 1326 fois
Âge : 30

330i Luxe de 2005 (Gilles57)

Message par airliner33 » mar. 28 juil. 2020 11:34

Tu as résolu les soucis de TO du coup ?



Avatar du membre
Gilles57
Messages : 31
Enregistré le : mer. 28 août 2019 19:46
Prénom : Gilles
Département : 59
Voiture : 330i
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2005
Ma voiture : 330i Luxe de 2005 (Gilles57)
Donateur depuis le : 30 mai 2020
A remercié : 7 fois
A été remercié : 5 fois
Âge : 34

330i Luxe de 2005 (Gilles57)

Message par Gilles57 » mar. 28 juil. 2020 11:38

problème de bruit oui. d'ouverture non...

[problème TOP] problème discuté en MP avec Edouard et Ludo, je le remets ici, si quelqu’un a une idée 
Mon toit ouvrant panoramique est bloqué. Attention, c’est long

L’origine du truc c’était l’entrée d’air au niveau du joint à l’avant du toit ouvrant.
J’ai suivi le tuto du forum pour avancer le 1ère vitre (aidé par mon cousin qui est carrossier, donc on a avancé la vitre raisonnablement).
Là nickel, tout fonctionne normalement mais il y a une entrée d’air entre les 2 vitres. Du coup, on essaie de coller un joint sur l’arrière de la 1ère vitre (on fait ça les 2 vitres entre-bayées).
On met d’abord 1 joint de 1mm, en descendant les vitres, il semblait que l’antipincement s’active: les vitres descendent et remontent. On met un joint plus fin, etc...
là on se rend compte que même sans joint les vitres ne veulent plus descendre.

Je fais 5km avec la caisse, et là miracle les vitres veulent bien descendre.
Je me dis, c’est louche tout ça, je vais faire une réinitialisation du TAO (appui long sur le bouton et le TAO fait tout son cycle): lorsque la 1ère vitre avance, y’a un bruit bizarre qui vient d’un moteur (près du conducteur- comme si il forçait mais pas de craquement), la vitre se ferme et là : bim, défaut à l’obd (voir photo). Le cycle ne se finit pas: le panneau ne se referme pas.
Avec ISTA, j’enlève le défaut du calculateur et je ferme le panneau.
Le défaut reste à l’OBD malgré tout.
Aucun fusible de grillé.
défaut.JPG
Essai 1
Ensuite: je remets le calculateur sortie d’usine (code avec fichier MAN vide les calculo FZD (module de toit) et SHD (toit ouvrant))
Et là, bim, le défaut réapparaît dans le SHD, et je n’arrive pas à l’enlever.(voir 1ere photo)
Avec ISTA, je peux ouvrir/fermer le panneau, mais pas les vitres (2eme photo, message d’erreur)
La fonction initialisation du TOP dans ISTA (fonction SAV) ne fonctionne pas nonplu: la fonction s'active bien mais il ne se passe rien.
ISTA vitre.JPG
défaut diag.JPG
Essai 2 :
j’ai positionné la vitre sans contrainte (comme avant)
par contre j'ai pu pousser le diag un peu plus loin:
- j'arrive dans la voiture, j'appuie sur le bouton: rien ne se passe, pas d'ouverture du panneau, rien.
- j'efface le défaut du calculateur:
--> je peux ouvrir le panneau (mais pas le fermer)
--> si je tente une réinit avec le bouton: j'entends 2 clac clac provenant du plafonnier à l'arrière et puis plus rien: plus moyen d'ouvrir le panneau.
- si j'efface le défaut, je peux refaire ce que j'ai écrit ci-dessus.
Le défaut reste présent (00A0A2 SHD: actionneur pour initialisation pare-soleil) et pas très causant.

Donc, y’a deux trucs: là répétition d’essais avec anti pincement et le bruit du moteur.
Ce qui est étrange c'est que le bruit venait de devant à l'apparition du défaut et de l'arrière lors du test ci-dessus.
Si quelqu’un a une piste ou déjà eu le problème, je suis preneur ;)



Avatar du membre
Gilles57
Messages : 31
Enregistré le : mer. 28 août 2019 19:46
Prénom : Gilles
Département : 59
Voiture : 330i
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2005
Ma voiture : 330i Luxe de 2005 (Gilles57)
Donateur depuis le : 30 mai 2020
A remercié : 7 fois
A été remercié : 5 fois
Âge : 34

330i Luxe de 2005 (Gilles57)

Message par Gilles57 » sam. 12 sept. 2020 14:55

Ça y est!
Toit ouvrant fonctionnel.
Plus de peur que de mal: le mécanisme du toit ouvrant est ok!
J’ai changé le moteur et le plafonnier (bouton de commande incorporé)
Une réinitialisation et c’est reparti! :)
Merci pour votre aide en mp



Avatar du membre
airliner33
Messages : 18914
Enregistré le : jeu. 13 oct. 2016 13:20
Prénom : Edouard
Département : Gironde
Voiture : 335d
Modèle : E92 (Coupé)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture : 335d Sport
A remercié : 267 fois
A été remercié : 1326 fois
Âge : 30

330i Luxe de 2005 (Gilles57)

Message par airliner33 » sam. 12 sept. 2020 15:25

Du coup ça venait bien du moteur/plafonnier ?



Marre des pubs? aider le forum en cliquant ici et supprimez la pub

Avatar du membre
Gilles57
Messages : 31
Enregistré le : mer. 28 août 2019 19:46
Prénom : Gilles
Département : 59
Voiture : 330i
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2005
Ma voiture : 330i Luxe de 2005 (Gilles57)
Donateur depuis le : 30 mai 2020
A remercié : 7 fois
A été remercié : 5 fois
Âge : 34

330i Luxe de 2005 (Gilles57)

Message par Gilles57 » sam. 12 sept. 2020 19:19

airliner33 a écrit :
sam. 12 sept. 2020 15:25
Du coup ça venait bien du moteur/plafonnier ?

Du plafonnier a priori.
J’ai changé le moteur: ca ne fonctionnait pas.
Toujours problème de com avec ISTA et je n’arrivais pas à enlever le défaut.
Hier, je change le plafonnier, toujours la même chose.
Entre temps, j’alimente le moteur (l’ancien) en direct: le toit fonctionne mécaniquement nickel.

Du coup je commande le calculateur...
Aujourd’hui, Je remet le nouveau moteur, je remballe tout en attendant le calculateur, et je fais un dernier essai: la réinitialisation passe!
Donc je pense que c’est le plafonnier.
Mais je ne comprends pas pourquoi ca n’a pas fonctionnait hier. Peut être que le temps que l’effacement défaut soit pris en compte (endormissement)



Avatar du membre
ludo132
Messages : 3471
Enregistré le : mer. 9 janv. 2019 13:02
Prénom : ludo
Département : 69
Voiture : 330d
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 2
Année du véhicule : 2010
Ma voiture : 330D Xdrive de 2010 (ludo132)
Donateur depuis le : 08 oct. 2019
A remercié : 78 fois
A été remercié : 192 fois
Âge : 36

330i Luxe de 2005 (Gilles57)

Message par ludo132 » dim. 13 sept. 2020 12:06

Certainement le plafonnier ( module FZD) j avais avec ista d qu il était en rouge maïs fonctionnait, de temps en temps défaut du toit juste à l initialiser manuellement et c était bon , mais je n ai jamais coder ce module car risque plantage ou de la finir



Marre des pubs? aider le forum en cliquant ici et supprimez la pub

  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « E91 Essence (Touring - 5 portes) »