Problème électrique

Venez nous exposer toutes vos questions concernant une panne, un problème ou l'entretiens de votre BMW série3.
Avatar du membre
Styv83
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 5
Enregistré le : dim. 25 déc. 2016 13:09
Prénom : Steeve
Département : Var
Voiture : 320d
Modèle : E90 (Berline)
Transmission : Manuelle
Année du véhicule : 2005
Ma voiture : A renseigner
A remercié : 0
A été remercié : 0

Problème électrique

Message par Styv83 » lun. 6 avr. 2020 09:57

Bonjour, j'ai un message d'erreur indiquant mon feu arrière droit ainsi que mon feu de recul droit sont en panne.

J'ai récemment nettoyé le compartiment moteur de mon véhicule en prenant soin de camoufler avec des sacs congélation les éventuels faisceaux électriques qui sortaient.

Sachant que cela arrive après l'entretien du compartiment moteur je m'oriente donc vers les fusibles. A la lecture du tableau descriptif des fusibles je n'y comprends pas grand-chose... Pouvez-vous m'aider ?

je vous précise que mes ampoules sont en bon état de fonctionnement car j'ai inversé de droite à gauche ces dernières et le problème continue de survenir au feu arrière droit et feu de recul droit (feux qui se situent au niveau de la portière de coffre)

Merci d'avance, bonne journée ;)
Fichiers joints
15861597948108642221726908959995.jpg



Marre des pubs? aider le forum en cliquant ici et supprimez la pub

Avatar du membre
airliner33
Messages : 19129
Enregistré le : jeu. 13 oct. 2016 13:20
Prénom : Edouard
Département : Gironde
Voiture : 335d
Modèle : E92 (Coupé)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture : 335d Sport
335xi M-Sport
A remercié : 281 fois
A été remercié : 1340 fois
Âge : 30

Re: Problème électrique

Message par airliner33 » lun. 6 avr. 2020 10:34

Salut
Je comprends pas trop le rapport avec la baie moteur et les feux de malle/aile ? Tu as regardé le faisceau ?
Tas une photo de l'arrière ? Les feux sont vraiment HS ?



Avatar du membre
Styv83
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 5
Enregistré le : dim. 25 déc. 2016 13:09
Prénom : Steeve
Département : Var
Voiture : 320d
Modèle : E90 (Berline)
Transmission : Manuelle
Année du véhicule : 2005
Ma voiture : A renseigner
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Problème électrique

Message par Styv83 » lun. 6 avr. 2020 14:15

Et bien je pensais avoir fait sauter un fusible avec une infiltration d'eau peut être car je ne comprends pas pourquoi ce apparaît juste après ce lavage.

Je n'ai pas de trace d'oxydation sinon sur le feu en question au niveau du logement des ampoules et ces dernières sont fonctionnelles. Je l'ai changé de côté et elle fonctionne du côté gauche cela paraît donc être un problème électrique.

Cela se situe sur les feu du coffre donc, ceux de droite. Quant au faisceau électrique il paraît en bon état d'un point de vue extérieur après je n'ai pas tout démonté. J'ai nettoyé la prise électrique avec du WD40 et de la graisse cuivrée mais ça n'a rien fait.

J'ai contrôlé les principaux fusible relatifs à l'éclairage mais ils sont comme neufs d'aspect 🤷🏻‍♂️

J'ai laissé la voiture en statique durant 2 semaines à cause du confinement et cela est apparut au redémarrage, la batterie semblait faiblir par ailleurs et j'ai eu un message de problème abs qui s'est retiré tout de suite après. J'ai nettoyé mon compartiment moteur durant ce confinement et donc au redémarrage deux semaines après j'ai eu ces messages d'erreur.

Le voyant ABS s'est retiré peu de temps après le démarrage mais j'ai toujours ce problème de feu arrière droit et feu de recul droit 🤔 après vérification ils ne s'allument plus en effet, malgré que les ampoules sont en bon état et idem pour les fusibles.

Tous les autres feux fonctionnent par ailleurs.
Fichiers joints
15861752533753890512024141728798.jpg
1586175231732720422935137979934.jpg
15861751858621388334146679091969.jpg



Avatar du membre
airliner33
Messages : 19129
Enregistré le : jeu. 13 oct. 2016 13:20
Prénom : Edouard
Département : Gironde
Voiture : 335d
Modèle : E92 (Coupé)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture : 335d Sport
335xi M-Sport
A remercié : 281 fois
A été remercié : 1340 fois
Âge : 30

Re: Problème électrique

Message par airliner33 » lun. 6 avr. 2020 14:40

On parle bien du feu de malle (position et recul), sur l'aile tout est ok ?
Essaie d'inverser les platines gauche/droite pour voir



Avatar du membre
Styv83
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 5
Enregistré le : dim. 25 déc. 2016 13:09
Prénom : Steeve
Département : Var
Voiture : 320d
Modèle : E90 (Berline)
Transmission : Manuelle
Année du véhicule : 2005
Ma voiture : A renseigner
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Problème électrique

Message par Styv83 » lun. 6 avr. 2020 14:53

Oui je parle de ceux sur le coffre qui dysfonctionnent.
Je les ai inversé mais cela continue de dysfonctionner à droite. Tous les autres fonctionnent sinon sur l'arrière du véhicule.



Marre des pubs? aider le forum en cliquant ici et supprimez la pub

Avatar du membre
airliner33
Messages : 19129
Enregistré le : jeu. 13 oct. 2016 13:20
Prénom : Edouard
Département : Gironde
Voiture : 335d
Modèle : E92 (Coupé)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture : 335d Sport
335xi M-Sport
A remercié : 281 fois
A été remercié : 1340 fois
Âge : 30

Re: Problème électrique

Message par airliner33 » lun. 6 avr. 2020 15:01

Essaie de regarder si le jus arrive mais pour moi ça vient du faisceau
Si jamais c'est pas ça il faut faire un diag, peut-être ton FRM qui bug pour cette partie, mais ça m'étonne, normalement quand il est en vrac c'est un peu plus général ou plus aléatoire, là juste ce bloc c'est peu probable



Avatar du membre
Styv83
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 5
Enregistré le : dim. 25 déc. 2016 13:09
Prénom : Steeve
Département : Var
Voiture : 320d
Modèle : E90 (Berline)
Transmission : Manuelle
Année du véhicule : 2005
Ma voiture : A renseigner
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Problème électrique

Message par Styv83 » lun. 6 avr. 2020 15:35

D'accord merci pour ces infos, je vais essayer de remonter petit à petit le faisceau électrique. Sinon bah tanpis je l'emmènerai chez le garagiste. Merci encore :)



Avatar du membre
Ratatouille98
Messages : 1649
Enregistré le : lun. 16 juin 2014 22:24
Département : Suisse VD
Voiture : 325d
Modèle : E90 (Berline)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 2
Année du véhicule : 2010
Ma voiture : FORD Mustang GT Premium US de 2015 (Ratatouille98) Feux US avec badge GT

325d Pack M de 2010 Bleu Le Mans (Ratatouille98)

325i xDrive de 2010 (Ratatouille98) Rétrofit : régulateur de vitesse
Donateur depuis le : 28 mars 2018
A remercié : 2 fois
A été remercié : 57 fois
Âge : 22

Re: Problème électrique

Message par Ratatouille98 » sam. 25 avr. 2020 18:08

Retour d’expérience de véhicules clients sur cette panne :

Probablement sous-tension, défaut également enregistré en mémoire défaut dans le FRM (module d’éclairage).

==> Il te faut effectuer un reset court-circuit avec un interface compatible.



Marre des pubs? aider le forum en cliquant ici et supprimez la pub

  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Pannes, problèmes et entretien E9X »