Défaut P0401

Venez posez vos questions en rapport au moteur de votre BMW série 3
Avatar du membre
thib67
Sortie de garage
Sortie de garage
Messages : 173
Enregistré le : mar. 17 déc. 2019 12:31
Département : bas rhin
Voiture : 335i
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture :
A remercié : 13 fois
A été remercié : 5 fois

Défaut P0401

Message par thib67 » mer. 2 sept. 2020 10:10

Non toujours pas réglé... Le defaut p0401 est présent car la durite de la vanne egr est débranchée. Une fois branchée, le moteur ne tourne pas rond du tout avec une odeur tres désagréable... J'ai arreté de me pencher sur le problème...




Avatar du membre
airliner33
Messages : 27258
Enregistré le : jeu. 13 oct. 2016 13:20
Prénom : Edouard
Département : Gironde
Voiture : 335d
Modèle : E92 (Coupé)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture : 335d Sport
335xi M-Sport
A remercié : 473 fois
A été remercié : 2140 fois
Âge : 32

Défaut P0401

Message par airliner33 » mer. 2 sept. 2020 10:16

Je réfléchis un peu au sujet car j'ai ce fameux code P0401, mais sur une autre marque ...
Il apparaît que chez eux, la vanne EGR ne soit pas en cause (démontée et en effet assez propre), mais que ce soir dû à un débit trop faible dans le radiateur EGR
La solution constructeur consiste à changer le radiateur (fourni avec une sonde une soupape etc, le truc est mastoc est vaut dans les 800€)
La radiateur est peut-être une piste à explorer chez nous ? Perso je vais le démonter, le nettoyer et changer la sonde (50€) voir ce que ça donne



Avatar du membre
Ezel42
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 3
Enregistré le : mer. 28 oct. 2020 09:05
Département : Loire
Voiture : 335d
Modèle : Série 5
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2004
Ma voiture :
A remercié : 0
A été remercié : 0

Défaut P0401

Message par Ezel42 » mer. 28 oct. 2020 10:56

Bonjour, je viens de m'inscrire pour suivre le sujet et si tu décide de reprendre les recherches. up au passage car je suis dans un cas similaire depuis un moment.
De mon côté je continu de chercher et je pourrais peut être aider si je résous le problème. A+

Édit : des nouvelles de la piste du radiateur @@airliner33 ?



Avatar du membre
thib67
Sortie de garage
Sortie de garage
Messages : 173
Enregistré le : mar. 17 déc. 2019 12:31
Département : bas rhin
Voiture : 335i
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture :
A remercié : 13 fois
A été remercié : 5 fois

Défaut P0401

Message par thib67 » mer. 28 oct. 2020 17:41

Ezel42 a écrit :
mer. 28 oct. 2020 10:56
Bonjour, je viens de m'inscrire pour suivre le sujet et si tu décide de reprendre les recherches. up au passage car je suis dans un cas similaire depuis un moment.
De mon côté je continu de chercher et je pourrais peut être aider si je résous le problème. A+

Édit : des nouvelles de la piste du radiateur @@airliner33 ?
Salut, écoute j'ai lâché l'affaire après avoir changé le transmetteur de pression... Le voyant allumé est ennuyant mais le véhicule roule très bien. et l'admission ne s'encrasse pas en +... Une fois la durite sur la vanne EGR branchée, la voiture cale, fume... Je dirais un prob de vanne EGR ou peut être les durites de dépression qui passent sous le moteur qui sont abimées...



Avatar du membre
Ezel42
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 3
Enregistré le : mer. 28 oct. 2020 09:05
Département : Loire
Voiture : 335d
Modèle : Série 5
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2004
Ma voiture :
A remercié : 0
A été remercié : 0

Défaut P0401

Message par Ezel42 » mer. 28 oct. 2020 20:11

Ok je comprend.
Si tu parle de la noir/rouge qui traverse le moteur, c'est la durite de dépression des silent-bloc donc je ne pense pas.
Par contre j'ai vu les schémas en page 2, si tu as fais à l'identique c'est normal que ça m****, le schéma egr est erroné, impossible que la bm fonctionne correctement avec la durite branché de cette façon.




Avatar du membre
LDR
Sortie de garage
Sortie de garage
Messages : 123
Enregistré le : sam. 17 déc. 2016 14:20
Département : 31
Voiture : 325d
Modèle : E92 (Coupé)
Transmission : Manuelle
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture : A renseigner
A remercié : 15 fois
A été remercié : 10 fois

Défaut P0401

Message par LDR » sam. 31 oct. 2020 16:37

je vois qu'on est 3 a avoir encore ce problème.
Sur facebook j'ai reussi a aidé une personne qui avait les mêmes soucis, il a résolu en installant une électrovanne de dépression d'une E46.
Moi j'ai investi dans un kessV2 pour refaire la carto avec un EGR off. Faut juste que je trouve une personne competente, même si ce n'est pas compliqué je préfère laisser la.main, pas envie de bricker le calculo.Si vous avez des contacts je suis preneur



Avatar du membre
chkink59
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 25
Enregistré le : dim. 8 nov. 2020 09:24
Prénom : Grégory
Département : 59
Voiture : 330d
Modèle : E93 (Cabrio)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture : Série 3 (E93) Cabriolet 330d 3.0 d 24V 231cv Boîte auto
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

Défaut P0401

Message par chkink59 » ven. 13 nov. 2020 09:21

Bonjour,
J'ai déjà eu ce code P0401, le mécano a remplacé le capteur de suralimentation "pulpeur" et tout est rentré dans l'ordre.

PS: une fois j'avais des douleurs monstre sur le front et l'oreille, après consultation chez le médecin: bah pour finir c'était une dent cariée qui commençait a atteindre la racine. Pour te dire que même en mécanic c'est chelou :334IY: :F595G: ! ATTENTION à la Hypocondriaticité MDR :334IY: :F595G:
Courage :33CF3:


:m: CH'KINK59 :m: :J415I:

Avatar du membre
apple92
Sortie de garage
Sortie de garage
Messages : 78
Enregistré le : sam. 17 avr. 2021 18:00
Département : 68
Voiture : 325d
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Manuelle
Phase : Phase 3
Année du véhicule : 2008
Ma voiture :
A remercié : 7 fois
A été remercié : 0

Défaut P0401

Message par apple92 » lun. 7 juin 2021 12:39

thib67 a écrit :
lun. 17 févr. 2020 13:21
Petites capture écrans lorsque la durite de vanne EGR était branchée et débitmètre remis à zero.

Juste pour avoir vos avis

Capture d’écran 2020-02-15 à 12.58.36.png
Je déterre ce post rapidement. Tu a eu des défauts a 238600km d'après les screenshot précédents et ici ta dernière génération date de 118kms . Ce qui parait plausible.
Ton avant dernière et avant avant dernière générations ont eu lieu a environ 214.200kms.
Je me demande bien d'où sortent ces valeurs 😃.
Quelqu'un saurait interpréter ces valeurs?
Merci



Avatar du membre
thib67
Sortie de garage
Sortie de garage
Messages : 173
Enregistré le : mar. 17 déc. 2019 12:31
Département : bas rhin
Voiture : 335i
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture :
A remercié : 13 fois
A été remercié : 5 fois

Défaut P0401

Message par thib67 » dim. 15 août 2021 20:22

Salut à tous,

Je vais clôturer le sujet tout bonnement....

Le défaut p0401 était simplement lié à la durite de la vanne egr débranchée...
Forcément les régénérations du fap n'était plus automatique.

J'ai réglé le sujet en désactivant la vanne egr électroniquement et tout est rentré en ordre.

Véhicule vendus en super état, propriétaire heureux.

Je suis passé sur une 335xi e91 :F595G:



Avatar du membre
airliner33
Messages : 27258
Enregistré le : jeu. 13 oct. 2016 13:20
Prénom : Edouard
Département : Gironde
Voiture : 335d
Modèle : E92 (Coupé)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture : 335d Sport
335xi M-Sport
A remercié : 473 fois
A été remercié : 2140 fois
Âge : 32

Défaut P0401

Message par airliner33 » lun. 16 août 2021 21:39

Lol
Bon chance



Avatar du membre
LDR
Sortie de garage
Sortie de garage
Messages : 123
Enregistré le : sam. 17 déc. 2016 14:20
Département : 31
Voiture : 325d
Modèle : E92 (Coupé)
Transmission : Manuelle
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture : A renseigner
A remercié : 15 fois
A été remercié : 10 fois

Défaut P0401

Message par LDR » lun. 4 oct. 2021 20:14

thib67 a écrit :
dim. 15 août 2021 20:22

J'ai réglé le sujet en désactivant la vanne egr électroniquement et tout est rentré en ordre.

Salut,
Pour la désactivation de l'EGR électroniquement tu l'as fait toi même ou tu l'as fait faire?




  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Moteur E9X »