Problème démarrage Bmw 320i e93 2011

Venez nous exposer toutes vos questions concernant une panne, un problème ou l'entretiens de votre BMW série3.
Avatar du membre
Bedido1984
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 2
Enregistré le : dim. 9 janv. 2022 21:03
Prénom : Cedric
Département : Belgique
Voiture : 320i
Modèle : E93 (Cabrio)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2011
Ma voiture : Bmw 320i E93 2011
A remercié : 2 fois
A été remercié : 0

Problème démarrage Bmw 320i e93 2011

Message par Bedido1984 » lun. 10 janv. 2022 10:15

Bonjour à tous,

J’ai un problème de démarrage, ma voiture ne démarre tout simplement plus…

Voici les détails :

Avant les fêtes de fin d’années, j’utilise ma voiture normalement le jour J, aucun symptômes, tout va bien.
Je m’arrête pour retirer mon linge au magasin, je laisse ma fille dans la voiture sur le siège passager.
Quand je rentre dans la voiture après 6 minutes, j’appuie sur le star engine et là plus rien… juste un petit « clac ». Je demande à ma fille si elle a touché à quelque chose, elle me dit qu’elle a seulement reculer le siège passager pour récupérer un crayon qui était tomber dessous le siège…

Le voyant moteur orange est allumé et la voiture ne démarre donc plus…

Je fais appel à Touring secours, ils branchent le booster à l’avant et rien ne se passe, puis subitement il touche à un câble dans le capot, il y aurait eu selon lui un genre d’étincelle et là la voiture a démarrer, ce qui m’a permis de la conduire au garage.
Une fois la voiture éteinte, impossible de la redémarrer.

Au garage, il me dit que c’est le démarreur, nous l’avons changer, je n’ai vu aucun câble coupé lors du démontage du moteur. Tout semble tout à fait normal. Une fois le démarreur remplacé, la même chose, ce «  clac » et le tapin batterie fortement déchargée. Aucun code erreur à part la sonde lambda à remplacer.

Il y avait aussi 7cm d’eau dans le compartiment batterie.
La batterie a du jus « 11v » et l’éclairage fonctionne ainsi que les phares donc le problème ne vient pas de la.

Peut être un problème de fusible? Peut être que le fond de la batterie a pris l’eau et qu’il faut la remplacer ? Une cosse est peut être abîmée ?
Peut-être un relais ou la masse qui a un problème ?

Je suis un peu perdu 😞

Merci pour votre retour si vous avez une idée de la panne, je retourne au garage ce matin.

Belle journée à vous



Marre des pubs? aider le forum en cliquant ici et supprimez la pub

Avatar du membre
airliner33
Messages : 25602
Enregistré le : jeu. 13 oct. 2016 13:20
Prénom : Edouard
Département : Gironde
Voiture : 335d
Modèle : E92 (Coupé)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture : 335d Sport
335xi M-Sport
A remercié : 420 fois
A été remercié : 1887 fois
Âge : 32

Problème démarrage Bmw 320i e93 2011

Message par airliner33 » lun. 10 janv. 2022 10:33

Bedido1984 a écrit :
lun. 10 janv. 2022 10:15
La batterie a du jus « 11v »
Mouais, batterie à 11v ma voiture ne démarre pas ...
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur airliner33 pour son message :
Bedido1984 (lun. 10 janv. 2022 10:44)
Classement : 2.38%



Avatar du membre
jc06200
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 14
Enregistré le : lun. 15 nov. 2021 15:29
Prénom : JC
Département : 06
Voiture : 316i
Modèle : E46 (Berline)
Transmission : Manuelle
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 1999
Ma voiture :
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Problème démarrage Bmw 320i e93 2011

Message par jc06200 » mer. 12 janv. 2022 00:20

Salut,

Change évidemment de batterie, nettoie et gratte bien tout ce qui est cosses... remonte bien serré graisse cuivre. Fait le tour de toutes tes connectiques, fusibles....Ca sent le faux contact. Si avec la batterie neuve, tu perds de la tension, oriente-toi vers l'alternateur.



Marre des pubs? aider le forum en cliquant ici et supprimez la pub

  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Pannes, problèmes et entretien E9X »