E93 qui ne démarre plus

Venez nous exposer toutes vos questions concernant une panne, un problème ou l'entretiens de votre BMW série3.
Avatar du membre
fafa1107
Messages : 17
Enregistré le : jeu. 7 mars 2019 06:13
Prénom : Farid
Département : HAUTE SAVOIE
Voiture : 325i
Modèle : E93 (Cabrio)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture :
Donateur depuis le : 18 mai 2019
A remercié : 8 fois
A été remercié : 1 fois
Âge : 39

E93 qui ne démarre plus

Message par fafa1107 » sam. 13 avr. 2019 21:00

Bonjour à tous,


La semaine dernière, je vais faire un tour avec mon fils avant d'aller au travail, tout allait bien. On rentre à la maison et 10 minutes plus tard je vais à la voiture pour aller au travail et là, au moment ou j'appui sur le bouton Start juste un TAC et rien d'autre. Tableau de bord allumé mais la voiture ne démarre pas.


Le soir après ma journée de boulot, je branche des cables dans le compartiment moteur à mon autre véhicule (espace 4 2.0dci) et là la voiture démarre, je me dis batterie HS


le lendemain matin, je refais la manip avec les cables, la voiture démarre, je prends mon multimètre et je mesure la tension à la batterie dans le coffre..... 11.4V, je me dis "bon ba finalement alternateur"
Je mesure la tension sorti alternateur, sa oscile entre 11 et 15.5V donc pour moi alternateur HS

J'en commande un sur internet, je le reçois aujourd'hui, le monte, démarre la voiture avec les cables et là la tension batterie 10.9V et tension alternateur 14.6 mais stable cette fois. Le voyant batterie en rouge allumé avec le message défaut alternateur.
Du coup je me dis "m**** la batterie a prit chère" donc je fonce chez norototo et j'achète une batterie varta 100 ah 95 A, je la monte et me dis que sa va aller et là quand j'appui sur Start juste se TAC et rien d'autre juste le tableau de bord allumé.

Je dois vous avouer que là je suis à bout, j'ai voulu réaliser mon rêve de gosse avec cette BMW cabriolet et depuis que je l'ai je n'est que des soucis avec, heureusement la plupart des problèmes ont été pris en garanti mais celle ci c'est terminé le 21 mars.

Alors s'il vous plaît, par pitié ou pour de l'argent pour le site ou pour lui même, si quelqu'un peut m'aider, me conseiller sur mon problème je lui en serait plus que reconnaissant.

D'avance merci à ceux voudront bien répondre à mon appel à l'aide

Fafa



Marre des pubs? aider le forum en cliquant ici et supprimez la pub

Avatar du membre
ReMo38
Messages : 13589
Enregistré le : ven. 22 avr. 2016 23:08
Prénom : Rémy
Département : 38
Voiture : Autre Marque
Modèle : Autre
Transmission : Automatique
Phase : Phase 3
Année du véhicule : 2015
Ma voiture : Seat Leon 3 Cupra 265 DSG6 de 2015 (ReMo38)

330d Luxe Pack M de 2007 (ReMo38)-Vendu
Donateur depuis le : 28 mars 2018
A remercié : 259 fois
A été remercié : 767 fois
Âge : 33

Re: E93 qui ne démarre plus

Message par ReMo38 » sam. 13 avr. 2019 21:08

Salut,
Et elle démarre à tout les coup avec les pinces ? Tu aurais de quoi faire un diag pour voir si des défauts sort ?
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur ReMo38 pour son message :
fafa1107 (sam. 13 avr. 2019 22:10)
Classement : 4.76%



Avatar du membre
fafa1107
Messages : 17
Enregistré le : jeu. 7 mars 2019 06:13
Prénom : Farid
Département : HAUTE SAVOIE
Voiture : 325i
Modèle : E93 (Cabrio)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture :
Donateur depuis le : 18 mai 2019
A remercié : 8 fois
A été remercié : 1 fois
Âge : 39

Re: E93 qui ne démarre plus

Message par fafa1107 » sam. 13 avr. 2019 21:15

Déjà bonsoir et merci pour ta réponse rapide remo38

Alors oui elle démarre systématiquement avec les câbles.

Pour ce qui est du diagnostic j'ai juste un scanmaster basic qui m'indique principalement les panne avec voyant moteur.

J'ai acheter un câble obd pour BMW avec ncs sur labay .... mais j'ai pas réussi à l'installer sur le Pc.



Avatar du membre
ReMo38
Messages : 13589
Enregistré le : ven. 22 avr. 2016 23:08
Prénom : Rémy
Département : 38
Voiture : Autre Marque
Modèle : Autre
Transmission : Automatique
Phase : Phase 3
Année du véhicule : 2015
Ma voiture : Seat Leon 3 Cupra 265 DSG6 de 2015 (ReMo38)

330d Luxe Pack M de 2007 (ReMo38)-Vendu
Donateur depuis le : 28 mars 2018
A remercié : 259 fois
A été remercié : 767 fois
Âge : 33

Re: E93 qui ne démarre plus

Message par ReMo38 » sam. 13 avr. 2019 21:21

Et avant ça pas de souci avant-coureurs ? Toujours bien démarré ? Ça fait penser à un démarreur mais si elle part aux pinces...
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur ReMo38 pour son message :
fafa1107 (sam. 13 avr. 2019 22:11)
Classement : 4.76%



Avatar du membre
fafa1107
Messages : 17
Enregistré le : jeu. 7 mars 2019 06:13
Prénom : Farid
Département : HAUTE SAVOIE
Voiture : 325i
Modèle : E93 (Cabrio)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture :
Donateur depuis le : 18 mai 2019
A remercié : 8 fois
A été remercié : 1 fois
Âge : 39

Re: E93 qui ne démarre plus

Message par fafa1107 » sam. 13 avr. 2019 21:25

Oui, rien de choquant, ni bruit suspect ni odeur bizarre, je doit avouer que vraiment je sais plus quoi penser...



Marre des pubs? aider le forum en cliquant ici et supprimez la pub

Avatar du membre
ReMo38
Messages : 13589
Enregistré le : ven. 22 avr. 2016 23:08
Prénom : Rémy
Département : 38
Voiture : Autre Marque
Modèle : Autre
Transmission : Automatique
Phase : Phase 3
Année du véhicule : 2015
Ma voiture : Seat Leon 3 Cupra 265 DSG6 de 2015 (ReMo38)

330d Luxe Pack M de 2007 (ReMo38)-Vendu
Donateur depuis le : 28 mars 2018
A remercié : 259 fois
A été remercié : 767 fois
Âge : 33

Re: E93 qui ne démarre plus

Message par ReMo38 » sam. 13 avr. 2019 21:27

La nouvelle batterie est la même que l’ancienne ? Tu as essayé en poussant pour voir ?



Avatar du membre
fafa1107
Messages : 17
Enregistré le : jeu. 7 mars 2019 06:13
Prénom : Farid
Département : HAUTE SAVOIE
Voiture : 325i
Modèle : E93 (Cabrio)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture :
Donateur depuis le : 18 mai 2019
A remercié : 8 fois
A été remercié : 1 fois
Âge : 39

Re: E93 qui ne démarre plus

Message par fafa1107 » sam. 13 avr. 2019 21:34

L'ancienne, une BMW 90a pour 900ah la nouvelle 95a pour 830 ah de mémoire en varta.

Pour ce qui est de la démarrer en poussant, j'ai pas essayé vu que c'est une boite auto.



Avatar du membre
ReMo38
Messages : 13589
Enregistré le : ven. 22 avr. 2016 23:08
Prénom : Rémy
Département : 38
Voiture : Autre Marque
Modèle : Autre
Transmission : Automatique
Phase : Phase 3
Année du véhicule : 2015
Ma voiture : Seat Leon 3 Cupra 265 DSG6 de 2015 (ReMo38)

330d Luxe Pack M de 2007 (ReMo38)-Vendu
Donateur depuis le : 28 mars 2018
A remercié : 259 fois
A été remercié : 767 fois
Âge : 33

Re: E93 qui ne démarre plus

Message par ReMo38 » sam. 13 avr. 2019 21:40

Ok alors c’est plus 95ah et 830A, le truc c’est que déjà la nouvelle fournie moins de jus que l’ancienne au démarrage, il aurait fallut mini une 900.

Alors je dis pas que c’est la cause mais j’essaierais de voir avec une batterie égale ou sup à celle d’origine... c’est quoi comme batterie sur l’espace ?
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur ReMo38 pour son message :
fafa1107 (sam. 13 avr. 2019 22:11)
Classement : 4.76%



Avatar du membre
fafa1107
Messages : 17
Enregistré le : jeu. 7 mars 2019 06:13
Prénom : Farid
Département : HAUTE SAVOIE
Voiture : 325i
Modèle : E93 (Cabrio)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture :
Donateur depuis le : 18 mai 2019
A remercié : 8 fois
A été remercié : 1 fois
Âge : 39

Re: E93 qui ne démarre plus

Message par fafa1107 » sam. 13 avr. 2019 21:43

Sur l'espace c'est du 80a pour 850ah



Avatar du membre
Ratatouille98
Messages : 1642
Enregistré le : lun. 16 juin 2014 22:24
Département : Suisse VD
Voiture : 325d
Modèle : E90 (Berline)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 2
Année du véhicule : 2010
Ma voiture : FORD Mustang GT Premium US de 2015 (Ratatouille98) Feux US avec badge GT

325d Pack M de 2010 Bleu Le Mans (Ratatouille98)

325i xDrive de 2010 (Ratatouille98) Rétrofit : régulateur de vitesse
Donateur depuis le : 28 mars 2018
A remercié : 2 fois
A été remercié : 54 fois
Âge : 21

Re: E93 qui ne démarre plus

Message par Ratatouille98 » sam. 13 avr. 2019 21:44

Hello,

Je pense à un problème de connexion depuis la batterie jusqu'au démarreur ou de l'IBS.

Essaie de ponter le pôle positif de la batterie jusqu'a l'avant du véhicule (ATTENTION à utiliser une section de fil suffisamment grande ! idéalement câble de démarrage). Si le véhicule démarre, tu as un problème de connexion quelque part.

Redis-nous.

A+
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Ratatouille98 pour son message :
fafa1107 (sam. 13 avr. 2019 22:12)
Classement : 4.76%



Avatar du membre
fafa1107
Messages : 17
Enregistré le : jeu. 7 mars 2019 06:13
Prénom : Farid
Département : HAUTE SAVOIE
Voiture : 325i
Modèle : E93 (Cabrio)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture :
Donateur depuis le : 18 mai 2019
A remercié : 8 fois
A été remercié : 1 fois
Âge : 39

Re: E93 qui ne démarre plus

Message par fafa1107 » sam. 13 avr. 2019 21:47

Merci ratatouille,

Je vais essayer, demain.
Tu penses que avec les câbles de démarrage je peux faire sa? Ils mesures environ 1,5m



Avatar du membre
Ratatouille98
Messages : 1642
Enregistré le : lun. 16 juin 2014 22:24
Département : Suisse VD
Voiture : 325d
Modèle : E90 (Berline)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 2
Année du véhicule : 2010
Ma voiture : FORD Mustang GT Premium US de 2015 (Ratatouille98) Feux US avec badge GT

325d Pack M de 2010 Bleu Le Mans (Ratatouille98)

325i xDrive de 2010 (Ratatouille98) Rétrofit : régulateur de vitesse
Donateur depuis le : 28 mars 2018
A remercié : 2 fois
A été remercié : 54 fois
Âge : 21

Re: E93 qui ne démarre plus

Message par Ratatouille98 » sam. 13 avr. 2019 21:54

fafa1107 a écrit :
sam. 13 avr. 2019 21:47
Merci ratatouille,

Je vais essayer, demain.
Tu penses que avec les câbles de démarrage je peux faire sa? Ils mesures environ 1,5m


Si tu as les sièges rabattables et que tu passes depuis l'habitacle avec les câbles et les connectes en série (2x1.5m), ça pourrait peut-être juste suffir :siffle:
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Ratatouille98 pour son message :
fafa1107 (sam. 13 avr. 2019 22:12)
Classement : 4.76%



Avatar du membre
ReMo38
Messages : 13589
Enregistré le : ven. 22 avr. 2016 23:08
Prénom : Rémy
Département : 38
Voiture : Autre Marque
Modèle : Autre
Transmission : Automatique
Phase : Phase 3
Année du véhicule : 2015
Ma voiture : Seat Leon 3 Cupra 265 DSG6 de 2015 (ReMo38)

330d Luxe Pack M de 2007 (ReMo38)-Vendu
Donateur depuis le : 28 mars 2018
A remercié : 259 fois
A été remercié : 767 fois
Âge : 33

Re: E93 qui ne démarre plus

Message par ReMo38 » sam. 13 avr. 2019 21:56

Brancher le + batterie sur le + du compartiment moteur @Ratatouille98 ??
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur ReMo38 pour son message :
fafa1107 (sam. 13 avr. 2019 22:12)
Classement : 4.76%



Avatar du membre
fafa1107
Messages : 17
Enregistré le : jeu. 7 mars 2019 06:13
Prénom : Farid
Département : HAUTE SAVOIE
Voiture : 325i
Modèle : E93 (Cabrio)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture :
Donateur depuis le : 18 mai 2019
A remercié : 8 fois
A été remercié : 1 fois
Âge : 39

Re: E93 qui ne démarre plus

Message par fafa1107 » sam. 13 avr. 2019 22:01

Une bonne idée!!! Est-ce que cette solution permettrais d'éliminer l'ibs???



Avatar du membre
MMXIV
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 11
Enregistré le : ven. 29 juin 2018 16:22
Département : 83120
Voiture : 335i
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Manuelle
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture :
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: E93 qui ne démarre plus

Message par MMXIV » sam. 13 avr. 2019 22:23

Salut
J'ai eu un problème similaire sur ma clio
Du jus au démarreur mais pas à la batterie
C'était le câble de masse qui était désséré entre le moteur et le châssis
Je pense comme les autres une mauvaise connection entre l'alternateur et la batterie
Regarde bien toutes les masses
Le technique de court circuit l'IBS c'est bien c'est comme ça que j'avais trouvé ma panne sur la clio
Bonne recherche
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur MMXIV pour son message :
fafa1107 (sam. 13 avr. 2019 22:28)
Classement : 4.76%




Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Pannes, problèmes et entretien E9X »