Problème ralenti démarrage à froid (VIDEO)

Venez posez vos questions en rapport au moteur de votre BMW série 3
Répondre
Avatar du membre
takeshi14
Sortie de garage
Sortie de garage
Messages : 245
Enregistré le : sam. 20 juin 2015 11:34
Prénom : Alex
Département : 14
Voiture : 320i
Modèle : E90 (Berline)
Transmission : Manuelle
Phase : Phase 2
Année du véhicule : 2011
Ma voiture : 320i LCI
A remercié : 3 fois
A été remercié : 0
Âge : 31

Problème ralenti démarrage à froid (VIDEO)

Message par takeshi14 » mar. 29 mai 2018 20:30

Salut !

lorsque je démarre à froid l'aiguille indique 1100 tr/min (stable), quelques secondes plus tard elle passe à 1000 tr/min (stable), puis lorsque la mise en route du véhicule se termine l'aiguille se cale entre 600 tr/min et 700 tr/min et à ce moment là précis elle vacille légèrement et la voiture tremble un peu. Si je ne touche à rien 1 fois sur 2 j'ai le voyant moteur qui clignote, je coupe le moteur, je redémarre puis roule et là aucun pb (pour éviter que le pb ne survienne je roule directe avant que la mise en route se termine du coup aucun voyant, RAS. Tout au long de la journée le problème ne réapparaîtra jamais, il se produit uniquement démarrage à froid. Aucune fumée particulière, aucune perte de puissance, bougies neuves, roule sp98 uniquement.

Si vous avez une idée à ce sujet cela m’intéresse. Si quelqu'un de Basse Normandie possède un boitier pour lire les défauts je suis intéressé également. Merci d'avance ! :super:

Voici la vidéo que j'ai prise ce matin, démarrage à froid, je précise que la voiture n'a plus de second cata ni intermédiaire + silencieux performance, le problème peut il venir d'une mauvaise compression/décompression des gaz juste au démarrage ce qui provoquerait une anomalie au niveau d'une sonde ? ou problème d'injecteurs ?

Le problème survient à 1MN30

Modifié en dernier par takeshi14 le mer. 30 mai 2018 20:45, modifié 5 fois.




Avatar du membre
airliner33
Messages : 5428
Enregistré le : jeu. 13 oct. 2016 13:20
Prénom : Edouard
Département : Gironde
Voiture : 335d
Modèle : E92 (Coupé)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2007
Ma voiture : Elle est arrivée !
A remercié : 52 fois
A été remercié : 370 fois
Âge : 28

Re: Problème ralenti démarrage à froid

Message par airliner33 » mer. 30 mai 2018 07:20




Avatar du membre
takeshi14
Sortie de garage
Sortie de garage
Messages : 245
Enregistré le : sam. 20 juin 2015 11:34
Prénom : Alex
Département : 14
Voiture : 320i
Modèle : E90 (Berline)
Transmission : Manuelle
Phase : Phase 2
Année du véhicule : 2011
Ma voiture : 320i LCI
A remercié : 3 fois
A été remercié : 0
Âge : 31

Re: Problème ralenti démarrage à froid

Message par takeshi14 » mer. 30 mai 2018 20:32

airliner33 a écrit :
mer. 30 mai 2018 07:20
Un peu comme ça ?
325i N53 de 2007 - Problèmes de ratés sur un démarrage à froid


Non du tout, je viens de mettre une vidéo pour que cela soit plus clair :super:



Avatar du membre
Nico8322
Messages : 175
Enregistré le : sam. 17 mars 2018 12:10
Département : 92
Voiture : 325i
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Manuelle
Année du véhicule : 2007
Ma voiture : A renseigner
Donateur depuis le : 28 mars 2018
A remercié : 24 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Problème ralenti démarrage à froid (VIDEO)

Message par Nico8322 » lun. 23 juil. 2018 13:30

Ah mince, je n'ai pas trouvé de vidéo du compte tour avec mon problème. Effectivement, chez moi le problème apparaît au même moment, mais les témoins reste allumé en permanence et les instabilités sont plus régulières.




Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Moteur E9X »