avis pour achat

Abordez ici tous les sujets relatifs à la série 3 E9x
Avatar du membre
LeBosch
Messages : 5184
Enregistré le : mar. 1 nov. 2016 13:32
Prénom : David
Département : 38 (isère) proche de vienne
Voiture : 320d
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Manuelle
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2006
Ma voiture : Mon 320d e91
Donateur depuis le : 08 juin 2017
A remercié : 418 fois
A été remercié : 181 fois
Âge : 25

Re: avis pour achat

Message par LeBosch » jeu. 27 avr. 2017 06:48

je confirme tout ce qui a été dit !

trop cher, merguez !!

prend un 325d entre (200 et 250 km)


Avatar du membre
mistert59
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 44
Enregistré le : mar. 25 avr. 2017 13:55
Département : nord
Voiture : 318d
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Automatique
Année du véhicule : 2011
Ma voiture : 318DA
A remercié : 5 fois
A été remercié : 0
Âge : 30

Re: avis pour achat

Message par mistert59 » jeu. 27 avr. 2017 09:13

merci a tous pour vos réponses,
j'ai annulé la visite du coups.

je ne suis pas un connaisseur au niveau bmw, je connais la fiabilité des bmw plus anciennes mais pas sur les modèle un peu plus récent.
je vais continuer de suivre vos conseille et partir sur un modèle un peu plus puissant,
ce qui m’embête c'est que je vais devoir prendre plus ancien mais si ils sont plus fiables c'est un choix a faire.

donc pour m'attarder sur une annonce je dois regarder:
si autour des 200000 certain gros organe moteur ont été changé ( pompe a eau, voleur moteur, embrayage ...)

par contre est ce que je dois éviter :
les 318d totalement ou pas ? genre si autour des 160000KM cela est encore bon ?

niveau budget le plafond max est 7500e, j'ai l'impression que les véhicules dans la région nord pas de calais sont plus chers que dans d'autres région ... :/

désolé encore pour toutes ces questions mais je ne m'y connais pas vraiment comme j'ai pu le dire plus haut.
merci de me faire partager votre expérience, cela me servira et du coups je l'engrange également

:)

Avatar du membre
mistert59
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 44
Enregistré le : mar. 25 avr. 2017 13:55
Département : nord
Voiture : 318d
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Automatique
Année du véhicule : 2011
Ma voiture : 318DA
A remercié : 5 fois
A été remercié : 0
Âge : 30

Re: avis pour achat

Message par mistert59 » jeu. 27 avr. 2017 09:18

Selasss » mer. 26 avr. 2017 20:55 a écrit :
murphy99 » mer. 26 avr. 2017 20:53 a écrit :Y a pas photo avec ces annonces.
Sur la 320d en plus c'est une 2006 donc non concernée par le problème de chaine de distribution.
Et j'ai pas forcé les recherches! :siffle:
niveau critère de recherche je mettais le prix et année minimum 2010 donc j'étais déja plus limité
je vais commencé par changer les critère du coups ;)

Avatar du membre
ReMo38
Messages : 9666
Enregistré le : ven. 22 avr. 2016 23:08
Prénom : Remy
Département : 38
Voiture : Autre Marque
Modèle : Autre
Transmission : Automatique
Phase : Phase 3
Année du véhicule : 2015
Ma voiture : Seat Leon 3 Cupra 265 DSG6 de 2015 (ReMo38)
Donateur depuis le : 28 mars 2018
A remercié : 178 fois
A été remercié : 466 fois
Âge : 32

Re: avis pour achat

Message par ReMo38 » jeu. 27 avr. 2017 09:35

Hello,

Comme ça ta été dit, en 4cyl privilégie le m47 qui n'a pas le problème de chaîne mais si tu peux te le permettre le 6L sera vraiment le meilleur compromis.

L'année pour le coup ne veut pas dire grand chose dans le cas actuel puisque quand tu regarde le véhicule que tu présente et qui est de 2010, il est loin, très loin d'être fiable à mon avis contrairement à un modèle qui sera plus vieux mais avec un vrai suivie.

C'est bien d'avoir le carnet de suivie bmw, mais si il y a que les vidanges dessus au bout de 215000km il faut s'inquiéter !!!

Et enfin il faut pas avoir peur de faire de la route si tu veux trouver ton bonheur ;-)

Avatar du membre
murphy99
Messages : 4374
Enregistré le : lun. 7 janv. 2013 21:59
Prénom : Francois
Département : 44
Voiture : 318i
Modèle : E90 (Berline)
Transmission : Manuelle
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2006
Ma voiture : 318i Confort
A remercié : 17 fois
A été remercié : 85 fois
Âge : 39

Re: avis pour achat

Message par murphy99 » jeu. 27 avr. 2017 12:10

Le N47 à éviter c'est à partir de septembre 2007 je crois.

La puissance est différente et le moteur est indiqué dans la portière conducteur.
BMW 318i E90 129ch // Pack Confort


Avatar du membre
Bewiees
Start engagé
Start engagé
Messages : 755
Enregistré le : ven. 30 oct. 2015 13:00
Prénom : Kevin
Département : 37
Voiture : 325i
Modèle : E92 (Coupé)
Transmission : Manuelle
Phase : Phase 2
Année du véhicule : 2010
Ma voiture : A renseigner
A remercié : 36 fois
A été remercié : 31 fois

Re: avis pour achat

Message par Bewiees » jeu. 27 avr. 2017 17:03

Comme déjà dis sur mon poste en p1

Pour les novice

M47 : 18d 122ch et 20d 163ch
N47 a éviter c'est 143ch en 18d et 177 ou 184ch en 20d

Si tu prends 25d 30d ils sont en général tous bon quelque soit année et modèle
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Bewiees pour son message :
mistert59 (jeu. 27 avr. 2017 21:03)
Classement : 6.25%

Avatar du membre
mistert59
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 44
Enregistré le : mar. 25 avr. 2017 13:55
Département : nord
Voiture : 318d
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Automatique
Année du véhicule : 2011
Ma voiture : 318DA
A remercié : 5 fois
A été remercié : 0
Âge : 30

Re: avis pour achat

Message par mistert59 » jeu. 27 avr. 2017 21:09

Bewiees » jeu. 27 avr. 2017 17:03 a écrit :Comme déjà dis sur mon poste en p1

Pour les novice

M47 : 18d 122ch et 20d 163ch
N47 a éviter c'est 143ch en 18d et 177 ou 184ch en 20d

Si tu prends 25d 30d ils sont en général tous bon quelque soit année et modèle
M47 : 18d 122ch et 20d 163ch => année 2005 a 2007
N47 a éviter c'est 143ch en 18d et 177 ou 184ch en 20d =>2008 a 2010

la différence du moteur c'est bien en fonction des années ou juste la puissance ?
moi c'est comme ça que je le comprends

Avatar du membre
murphy99
Messages : 4374
Enregistré le : lun. 7 janv. 2013 21:59
Prénom : Francois
Département : 44
Voiture : 318i
Modèle : E90 (Berline)
Transmission : Manuelle
Phase : Phase 1
Année du véhicule : 2006
Ma voiture : 318i Confort
A remercié : 17 fois
A été remercié : 85 fois
Âge : 39

Re: avis pour achat

Message par murphy99 » jeu. 27 avr. 2017 21:18

Il faut regarder les deux. 2005 et 2006 c'est le M47 c'est sûr.
Et à partir de 2007 regarde la puissance sur la carte grise pour être sûr ou le côté de la portière. Le N47 est sorti en septembre 2007 sur la berline mais peut être un peu plus tard pour le touring, je n'ai pas les dates exactes.
BMW 318i E90 129ch // Pack Confort

Avatar du membre
Bewiees
Start engagé
Start engagé
Messages : 755
Enregistré le : ven. 30 oct. 2015 13:00
Prénom : Kevin
Département : 37
Voiture : 325i
Modèle : E92 (Coupé)
Transmission : Manuelle
Phase : Phase 2
Année du véhicule : 2010
Ma voiture : A renseigner
A remercié : 36 fois
A été remercié : 31 fois

Re: avis pour achat

Message par Bewiees » jeu. 27 avr. 2017 21:42

mistert59 » jeu. 27 avr. 2017 21:09 a écrit :
Bewiees » jeu. 27 avr. 2017 17:03 a écrit :Comme déjà dis sur mon poste en p1

Pour les novice

M47 : 18d 122ch et 20d 163ch
N47 a éviter c'est 143ch en 18d et 177 ou 184ch en 20d

Si tu prends 25d 30d ils sont en général tous bon quelque soit année et modèle
M47 : 18d 122ch et 20d 163ch => année 2005 a 2007
N47 a éviter c'est 143ch en 18d et 177 ou 184ch en 20d =>2008 a 2010

la différence du moteur c'est bien en fonction des années ou juste la puissance ?
moi c'est comme ça que je le comprends
Les deux, étant donné que le m47 est plus vieux en fabrication 2005-2007 et le n47 par la suite jusqu'à 2015 je crois car un nouveau moteur a pris la relève maintenant sur le FL de la f30

Avatar du membre
blackshadow
Sortie de garage
Sortie de garage
Messages : 234
Enregistré le : lun. 29 août 2016 21:04
Prénom : julien
Département : 16
Voiture : 325i
Modèle : E92 (Coupé)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 2
Année du véhicule : 2009
Ma voiture : E92 325iA confort 2009
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: avis pour achat

Message par blackshadow » mer. 18 oct. 2017 20:22

oublie l'ami trop chere de plus N47 OUBLIE de suite tu vas avoir une épée d'amocles prend ton temp j'ai mis 6 mois pour la mienne

Avatar du membre
mistert59
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 44
Enregistré le : mar. 25 avr. 2017 13:55
Département : nord
Voiture : 318d
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Automatique
Année du véhicule : 2011
Ma voiture : 318DA
A remercié : 5 fois
A été remercié : 0
Âge : 30

Re: avis pour achat

Message par mistert59 » mer. 18 oct. 2017 20:52

les modeles de 2011 sont également des N47 ?

Avatar du membre
blackshadow
Sortie de garage
Sortie de garage
Messages : 234
Enregistré le : lun. 29 août 2016 21:04
Prénom : julien
Département : 16
Voiture : 325i
Modèle : E92 (Coupé)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 2
Année du véhicule : 2009
Ma voiture : E92 325iA confort 2009
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: avis pour achat

Message par blackshadow » jeu. 19 oct. 2017 09:21

les modeles de 2011 sont également des N47 ?
oui le m47 fin 2006 j'ai eu le moteursur mon acienne 120d rien a dire fiabilité juste 1 truc surtout enlever le volet admisssion qui risque de partir dans les cylindre et flinguer ce dernier mis a par cela rien a redire. mon acien moteur de 200.000 milles km attention aussi au turbo j'en connais qui on eu des casses prématuré
Image
niveau budget le plafond max est 7500e, j'ai l'impression que les véhicules dans la région nord pas de calais sont plus chers que dans d'autres région ... :/
la réponse a ta question Image

Avatar du membre
mistert59
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 44
Enregistré le : mar. 25 avr. 2017 13:55
Département : nord
Voiture : 318d
Modèle : E91 (Touring)
Transmission : Automatique
Année du véhicule : 2011
Ma voiture : 318DA
A remercié : 5 fois
A été remercié : 0
Âge : 30

Re: avis pour achat

Message par mistert59 » jeu. 19 oct. 2017 09:48

suite au probleme sur le forum, j'ai un nouveau budget plus important maintenant (10 000e) et j'avais trouvé une autre voiture mais celle ci a été vendu,
toujours une 318D touring de 2009 avec 128000km en boite manuel elle était a 8500 mais il l'a vendu 9000e

la je suis sur une 318d luxe edition de 2011 avec 158000km en boite auto 9900e luxe edition

Avatar du membre
V1nc3n7
Ceinture bouclée
Ceinture bouclée
Messages : 493
Enregistré le : sam. 30 avr. 2016 08:48
Prénom : Vincent
Département : NORD
Voiture : 320d
Modèle : Autre
Transmission : Automatique
Année du véhicule : 2013
Ma voiture : 320dA xDrive Luxury de 2013 (V1nc3n7) - Peinture étriers p.10
A remercié : 64 fois
A été remercié : 19 fois

Re: avis pour achat

Message par V1nc3n7 » jeu. 19 oct. 2017 12:08

Salut.

Comme il a été dit plus haut dans les coms, le prix des BMW dans le Nord est très élevé :rougefach

Parfois payer un billet de train et faire 400 km peut te faire économiser beaucoup sur un achat :super:

As tu essayé la Belgique ? Exemple: https://www.2ememain.be/autos/bmw/serie ... 40081.html

Et celle-ci est top, 10K tout pile https://www.2ememain.be/autos/bmw/serie ... 22486.html

:hello:

Avatar du membre
blackshadow
Sortie de garage
Sortie de garage
Messages : 234
Enregistré le : lun. 29 août 2016 21:04
Prénom : julien
Département : 16
Voiture : 325i
Modèle : E92 (Coupé)
Transmission : Automatique
Phase : Phase 2
Année du véhicule : 2009
Ma voiture : E92 325iA confort 2009
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: avis pour achat

Message par blackshadow » jeu. 19 oct. 2017 13:41

écoute les copains n'hésite pas a bouger en france perso jai fais chanrente - bretagne :P


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Discussion générale E9X »